Установить Flash Player для отображения интерактивной карты
Закрыть
Микрокредитная компания
+7 (4912) 700-907
Прием обращений.
E-mail: rofpmp62@gmail.com
г.Рязань, ул. 4-я Линия, д.66
Поддержка субъектов МСП на территории моногородов
Изображение

В четверг, 4 февраля, в формате ВКС прошло Всероссийское совещание по оказанию поддержки на территории моногородов с участием АО «Корпорация «МСП», АО «МСП Банк», НО «Фонд развития моногородов», представителей 63 субъектов Российской Федерации, 321 моногорода, аппаратов полномочных Представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах. Среди участников были представители министерства промышленности и экономического развития Рязанской области и четырех моногородов региона – Елатьмы, Лесного, Побединки и Новомичуринска.

В ходе мероприятия обсуждался практический опыт получения и оказания поддержки на территории моногородов, в том числе, «самозанятым» гражданам. Принято решение продолжить информирование предпринимателей и «самозанятых» граждан о действующих мерах поддержки, и дальнейшее сопровождение проектов указанных представителей бизнеса для оказания различных видов поддержки, в том числе в рамках специального кредитного продукта АО «МСП Банк» для «самозанятым» под 7,5% годовых.

За последние 5 лет общая сумма финансирования проектов субъектов АО «Корпорация «МСП» превысила 63,3 млрд рублей. Моногородами – лидерами по финансовой поддержке стали г. Набережные Челны Республики Татарстан – 9 млрд рублей (328 сделок), г. Елабуга Республики Татарстан –
3,2 млрд рублей (89 сделок), г. Новокузнецк Кемеровской области – 2,6 млрд рублей (92 сделки), г. Тольятти Самарской области – 2,3 млрд рублей (196 сделок).

В заключение участники совещания отметили, что ждут от предпринимателей увеличения активности по подготовке и направлению в федеральные институты развития инвестиционных проектов, требующих поддержки по различным направлениям.